【お客様向け無料セミナーレポート】知って得するオリーブオイルの美味しいお話(代田食品館4月21日)

信濃屋代田食品館で本場スペイン産のオリーブオイル、ガルシア社の協力の元、無料セミナーを開催しました。

数種のオリーブオイルのテイスティングが出来るまたとない機会とあって、多くのお客様にお集まりいただきました。

信濃屋で開催したオリーブオイルのセミナー

講師をしていただいたのは、富永貿易の白木さん。
オリーブオイルについて教えていただきました。

信濃屋で開催したオリーブオイルのセミナー風景

テイスティング

ガルシア社のフラッグシップ3本をテイスティングしました。
左から、複数品種によるスタンダードタイプ、有機(オーガニック)、単一品種のDOP認証のコルニカブラ種。

やはりそれぞれ味わいが違います。
料理や素材によってオリーブオイルを変えるのも味わいのレパートリーが広がりおすすめだそうです。

ガルシア社は、オリーブオイルが出来上がるまでの品質管理を厳正に行えるよう「収穫」「搾油」「瓶詰め」まで一貫製造しているそうです。
世の中には怪しいものも出回っている昨今、信濃屋では厳しく商品を選定しています。

最後は、安心・安全なガルシア社のオリーブオイルを使ったカツオのカルパッチョを試食しました。

信濃屋で開催したオリーブオイルのセミナー

お忙しい中ご参加いただきましたお客様、誠にありがとうございました。

ご協力くださいました富永貿易の皆様、ありがとうございました。

信濃屋で開催したオリーブオイルのセミナー

信濃屋で開催したオリーブオイルのセミナー

信濃屋で開催したオリーブオイルのセミナー

—————————-
今回ご協力いただいた企業様

ガルシア社
創業1872年、140年以上の歴史を持つ伝統のあるオリーブオイルの老舗メーカー

http://www.tominaga.co.jp/products/pr/garcia/index.html

—————————-