ミルクファームすぎやま(京丹波)の杉山さん

ミルクファームすぎやま

酪農家であり生乳でチーズをつくる京丹波の生産者、ミルクファームすぎやまの杉山さんが代田食品館にて試食販売を行いました。

搾りたての生乳でつくる出来立てのチーズたち。
大量生産品では引き出せないフレッシュな美味しさを、お客様に召し上がっていただきました。

ミルクファームすぎやま

農場の隣に製造する場所があるため、運ぶ時間や衝撃による劣化が極端に少ないというのも新鮮な生乳をつくる絶好の環境だということです。

原材料は生乳と食塩のみだそう。
このモッツアレラチーズ、私も試食したんですが、もっちりとした弾力が心地よく、噛めば噛むほどにミルク本来の味わいを感じます。
ミルクファームすぎやま

そして、この日だけ特別になんと量り売り。新鮮なモッツアレラチーズをその場でパックしてくれます。

酪農に対して熱い情熱を持つ杉山さん。素朴な優しい人柄がうかがえました。
ミルクファームすぎやま

私も早速購入。どれも魅力的だったので、つい買いすぎてしまいました。
ミルクファームすぎやま

自宅で作ったカプレーゼ。美味っっ。
ミルクファームすぎやま

————————————————-
ミルクファームすぎやま(京丹波)

京都の酪農 京都のチーズ生産者
新鮮なミルクで作る手作りのモッツァレラチーズ
本場イタリアのモッツァレラに魅了され、伝統的な手作りの製法にこだわり、チーズを作り続け15年。

ミルクファームすぎやま
http://milkfarmsugiyama.com/
————————————————

本当に美味しいものには理由がある!

信濃屋ではお客様に商品のよさを知っていただき納得してご購入いただくために、その商品を作っている生産者による試食販売を定期的に実施しています。

生産者自らが商品の良さ、商品に対する思いを発信することで、よりお客様にその商品について理解し納得してご購入いただく機会になればと思っています。

本当に素晴らしいものを作っている生産者とお客様をつなぐ、それが信濃屋の役目です。

You may also like...