信濃屋代田食品館『国産たまねぎのオーブン焼き、フランスのゲランド産の塩をかけて』が、【お弁当・お惣菜大賞2016】にて最優秀賞を受賞しました!

tamanegi

この度、代田食品館にて販売中の、『国産たまねぎのオーブン焼き、フランスのゲランド産の塩をかけて』がデリカテッセン・トレードショー2016の主催者企画「お弁当・お惣菜大賞2016」の惣菜部門において、最優秀賞を受賞しました。

新鮮な玉ねぎを丸ごと1個、ベーカリーオーブン200℃で30分、その後アルミホイルをかけて30分焼きあげます。
仕上げに旨味が強くマイルドさが特長のフランスのゲランド産岩塩をかけて出来上がりです。

フランス風の塩味のきいた玉ねぎのオーブン焼きは、玉ねぎの甘みが十分に引き出されており、素材本来の味わいを存分に楽しめる一品です。

その他、弁当部門で信濃屋代田食品館『黒毛和牛の自家製ローストビーフ弁当』が入選に入りました。

「お弁当・お惣菜大賞2016」とは、デリカテッセン・トレードショー主催者が企画する「弁当」「惣菜」「寿司」など全12部門を「スーパーマーケット」と「CVS・専門店他」の2業態に分けた全24部門で審査される大賞です。

毎年開催されており、今年は「50,283件」がエントリーしています。

信濃屋代田食品館『国産たまねぎのオーブン焼き、フランスのゲランド産の塩をかけて』の受賞記事は下記URLをご覧下さい。

デリカテッセン・トレードショー主催者企画「お弁当・お惣菜大賞2016」
http://www.obentou-osouzai.jp/index.html