カシャッサセミナー :カシャッサ協会会長の佐藤裕紀様をお招きして(信濃屋社内セミナー)

カシャッサセミナー:信濃屋食品にて

日本カシャッサ協会会長(※信濃屋ではこれまで、『カシャーサ』と表記していましたが、協会と同じく『カシャッサ』で統一いたします)でもあり、「BAR Julep」のオーナーでもある佐藤裕紀様をお招きして当社にてカシャッサセミナーを開催いたしました。

佐藤氏は日本におけるカシャッサの第一人者であり、このお酒を日本に普及する大きなきっかけを作られました。

ブラジルのお酒「カシャッサ」は、さとうきびを原料にした最近日本でも人気のあるお酒です。
特にライム等で割って作るカクテルの「カイピリーニャ」は夏本番を迎える前に知っておきたいお酒の一つです。

今回のセミナーでは当社が輸入するWeber Haus(ウェーバーハウス)のカシャッサを使用して佐藤氏によるカイピリーニャの実演講習も行って頂きました。

カシャッサセミナー:信濃屋食品にて

数ヶ月間、品切れしておりましたWeber Hausのシリーズも再入荷いたしましたので、佐藤氏と共にこの夏カシャッサを盛り上げていこうと思いますのでどうぞお店に足を運んでみてください。

そして、美味しいカイピリーニャを飲んでみたい方は、佐藤氏のお店へGOー!

やっぱり一味違う格別な美味しさ。
ご興味ある方は、池尻にある「BAR Julep ジュレップ」へ。

———————————————————-
BAR Julep: http://www.julep.tokyo
日本カシャッサ協会:http://cachaca-japan.jp
———————————————————-

ウェーバーハウス カシャッサのご購入はこちらから
SHINANOYA NET SHOP ウェーバーハウス :
http://www.shinanoya-tokyo.jp/shopbrand/ct93/

———————————————————-

信濃屋コーポレイトサイト:ハードリカー:
http://www.shinanoya.co.jp/products/hard-liquor.html

———————————————————-

カイピリーニャの作り方

You may also like...