【お客様向け無料セミナーレポート】アーモンドミルク活用術!(代田食品館9月8日)

今回は、アーモンドミルクのセミナーです。
創業70年以上の乳業メーカー、筑波乳業の角田さんにレクチャーしていただきました。

濃いアーモンドミルク × 信濃屋

アーモンドミルクとは

アーモンドミルクの原料はアーモンドと水です。
牛乳ははいっていません。

アーモンドをそのまま食べるよりも吸収率が2倍もよく、コレステロールゼロの植物性飲料ということです。
アーモンドミルクはアメリカでは、とてもポピュラーな飲み物だそうで、健康志向やダイエット中の人に植物性飲料は人気のようです。

アーモンドミルクのレシピ

アーモンドミルクはもちろんそのまま飲んでも美味しいですが、料理に使って毎日の食事の一品に。
角田さんにアーモンドミルクを使ったレシピを教えていただきました。

アーモンドミルク甘酒

アーモンドミルクと甘酒を半々で割った飲み物です。
疲れたときにピッタリ。冷たくしてもホットでもおいしく飲めます。

濃いアーモンドミルク × 信濃屋

アーモンドミルクだれの冷やし中華

市販で売られている冷やし中華の付属の中華ダレに1:1で加えます。

角田さんが作ってくださったものを試食しましたが、とても美味しかったです!
ミルキーなコクと旨味が出ます。坦々麺のような感じでした。

濃いアーモンドミルク × 信濃屋

今回も多くのお客様にご参加いただきました。
アーモンドが栄養豊富なのは知っているけれど、具体的に教えていただいたのは初めて。アーモンドミルクを普段の生活にとりいれたい、と皆様おっしゃって下さいました。
健康的で安心な新たな食文化をご提案したいという信濃屋の思いが伝わった大成功なセミナーでした。

ご参加いただきましたお客様、ありがとうございました。
講師を務めてくださった角田さん、ありがとうございました。

濃いアーモンドミルク × 信濃屋

筑波乳業「濃いアーモンドミルク」のご紹介

アーモンドミルクは各社から販売されていますが、筑波乳業のアーモンドミルクの最大の特徴は添加物の少なさ。

下の画像は、セミナーで筑波乳業さんがスライドで使用した画像を抜粋しています。

濃いアーモンドミルク × 信濃屋

より添加物を少なく、安心で安全な自然な美味しさを追求しています。

濃いアーモンドミルク × 信濃屋

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今回ご協力いただいた企業様

筑波乳業株式会社

1941年創業。乳製品製造・ナッツ類加工業。
お客様に安心・安全・感動をお届けするため、創業以来培ってきた乳製品製造技術・品質管理体制とナッツ加工技術の進化に努め、安心・安全を徹底的に追及した製品作りを行っています。

筑波乳業株式会社ホームページ
http://www.tsukuba-milk.co.jp/

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